Barusan gue bereksperimen sama resep bubur sumsum, gue sedikit merubah beberapa bahannya. Tepung beras sebagai bahan utama, gue ganti sama tepung dari beras merah bikinan sendiri. Gue juga menambahkan susu kedelai sebagai pengganti santan. Selebihnya sih sama aja kayak bahan2 bubur sumsum biasa, cara masaknya juga sama aja. Hasilnya kayak foto diatas dan ternyata rasanya enak. Beras merah yang rasanya agak2 hambar bisa ketutup sama rasa susu kedelai yang menghasilkan rasa gurih dan sedikit manis. Dan karena tepung beras merahnya diblender sendiri dan emang sengaja ga gue blender terlalu alus, hasilnya buburnya masih ada tekstur kayak nasi tim tapi tetep terasa lembut. Sepanci kecil bubur sumsum kedelai yang gue bikin langsung tandas tak bersisa disikat orang2 serumah. Ga sia2 berpanas2an di depan kompor kalo ternyata banyak yang suka. :D
hai mba Acha... salam kenal... hmm... tadi sudah nulis komen kok ngga muncul... kebetulan saya cari juga kepikiran pengen bikin bubur sumsum yang lebih sehat, dengan mengganti berasnya dengan beras merah, dan santannya pake susu kedelai.. tapi kok ngga yakin rasanya. pengen tau ada yang udah pernah bikin belum .ternyata ada, dan enak ya mbak? hmmm harus segera dicobak nih. trims Mbak. *maaf kalau komennya dobel
BalasHapusenak kok sis, coba aja bikin. ini jadi makanan favorit keluarga saya sekarang. saya kalo lagi males bikin susu kedelai sendiri kadang pakai susu kedelai instan yang kemasan. rasa buburnya tanpa dikasih siraman air gula juga sudah manis dan gurih, jadi bisa dimakan begitu saja.
BalasHapus